Ingredientes:
4 cebolas
manteiga
2c. (sopa) de farinha de trigo
4 cháv. de caldo de galinha
sal e pimenta
2 gemas
3c. (sopa) de vinho do Porto seco
1 cacete
queijo parmesão ralado
Preparação:
Descasque e corte as cebolas às rodelas finas. Refogue-as em lume brando, numa caçarola, com 2c. (sopa) de manteiga. Quando começar a alourar polvilhe com a farinha e refogue um pouco mais, mexendo.
Retire a caçarola do lume. Gradualmente junte o caldo de galinha sem parar de mexer até obter um creme homogéneo. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Leve de novo ao lume até ferver.
Fora do lume incorpore as gemas batidas com o vinho do Porto, mexendo com um garfo.
Deite a sopa em taças individuais. Corte o pão em 6 fatias enviesadas, pincele-as com manteiga, polvilhe-as com queijo ralado e toste-as no forno. Coloque as fatias sobre a sopa e leve ao forno por poucos minutos. Sirva de imediato.
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