Ingredientes:
600g de corvina limpa
sal
50g de toucinho magro curado
azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
600g de tomate maduro
1 pimento verde
6 batatas
pimenta
fatias finas de pão caseiro
Preparação:
Lave e corte o peixe aos pedaços. Tempere com sal e passados 30 minutos coza-o coberto de água. Retire o peixe com uma escumadeira e limpe-o da pele e espinhas. Reserve. Coe o caldo e reserve-o também.
Corte o toucinho às falhas finas e refogue com um pouco de azeite, os alhos picados e as cebolas cortadas em meias luas. Quando a cebola começar a alourar junte o tomate limpo e picado e o pimento às rodelas. Refogue bem.
Junte o caldo de peixe que reservou e as batatas descascadas e cortadas. Tempere com pimenta e passados 10 minutos adicione o peixe limpo. Apure em lume brando e rectifique os temperos. Sirva o caldo em tigelas sobre fatias de pão e sirva o peixe e as batatas à parte.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!