Ingredientes:
800g de sardinhas
sal
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
azeite
1 pimento verde
1 pimento vermelho
pimenta
5 ovos
salsa
Preparação:
Amanhe as sardinhas, lave-as e retire a espinha central. Tempere-as ligeiramente com sal.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Abra a malagueta, rejeite as sementes e corte-a às rodelas.
Prepare, numa frigideira funda sem asas, um refogado leve com 3c. (sopa) de azeite, a cebola, o alho e a malagueta e os pimentos limpos e cortados às rodelas.
Quando a cebola ficar amolecida tempere com pouco sal e junte as sardinhas. Tempere com pimenta e um fio de azeite. Abra os ovos nos intervalos das sardinhas.
Aqueça bem e leve ao forno pré-aquecido por mais 5 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva no mesmo recipiente.