Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
azeite
40g de bacon num só pedaço
50g de linguiça magra
150g de ervilhas tortas
sal e pimenta
1 ½ l. de caldo de galinha
½ cháv. de grãos de ervilhas cozidas
4 ovos
coentros
fatias finas de pão torrado
Preparação:
Refogue ligeiramente a cebola e o dente de alho picados, um pouco de azeite e o bacon inteiro e a linguiça às rodelas.
Quando a cebola ficar translúcida junte as ervilhas limpas. Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e deixe estufar até as ervilhas ficarem macias.
Regue com o caldo de galinha a ferver, junte as ervilhas cozidas e apure rapidamente. Retire o bacon. Adicione à sopa os ovos abertos e cozinhe durante poucos minutos.
Aromatize a sopa com coentros picados e sirva quente com pão torrado.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!