Ingredientes:
300g de batata
sal
1 tigela de peixe cozido e desfiado
1 ovo pequeno
1c. (sopa) de margarina
1c. (sopa) de salsa picada
2c. (sopa) de cebola finamente picada
leite gordo
pimenta
farinha de trigo
1 ovo para panar
pão ralado
óleo para fritar
legumes cozidos para acompanhar
Preparação:
Descasque e coza as batatas em água fervente temperada com sal. Escorra, esmague as batatas e deite o puré numa tigela. Junte o peixe, o ovo batido, a margarina amolecida, a salsa e a cebola.
Misture tudo muito bem e gradualmente adicione leite em quantidade suficiente para obter uma massa moldável. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
Divida o preparado às bolas e com as mãos enfarinhadas molde os hambúrgueres. Passe-os por ovo batido e depois por pão ralado. Guarde-os no frigorífico, espalhados numa travessa, durante 1 hora.
Frite os hambúrgueres em óleo fervente, virando-os várias vezes. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva quentes com legumes cozidos.