Ingredinetes:
200g de favas secas
1 cebola pequena
1 pedaço de aipo
sal
100g de miolo de pão
1 ovo
50g de queijo de cabra
30g de alcaparras
3c. (sopa) de rama de funcho picada
600g de sardinhas
médias
azeite
salsa
2 dentes de alho
pão ralado
Preparação:
Lave e demolhe as favas de um dia para o outro, bem cobertas de água. Mude depois a água e coza-as com a cebola descascada, o aipo e um pouco de sal. Reduza a puré quando ficarem macias.
Prepare um recheio com o pão demolhado, o ovo batido, o queijo ralado, alcaparras e a rama de funcho.
Amanhe, lave e abra as sardinhas a todo o comprimento. Rejeite as cabeças e a espinha central. Recheie as sardinhas com o preparado anterior e feche-as.
Regue com azeite um pirex e disponha dentro as sardinhas recheadas. Tempere com salsa e alhos picados. Polvilhe com pão ralado e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até as sardinhas alourarem. Sirva quentes com o puré de fava.
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