
Ingredientes:
. 6 dl de natas
. 250 g de açúcar
. 500 g de polpa de ananás
. sumo de 1 limão
Preparação:
Deite metade das natas numa caçarola e junte metade do açúcar. Leve a lume brando e mexa até o açúcar se dissolver e as natas aquecerem, mas sem deixar ferver. Retire do lume, junte as restantes natas e leve ao frigorífico.
Entretanto, reduza o ananás a puré com a ajuda da varinha mágica e passe por um passador. Acrescente o restante açúcar e o sumo de limão, misture até o açúcar se dissolver e leve ao frigorífico.
Depois de as natas estarem bem frias, deite-as numa tigela e bata-as até começarem a engrossar. Leve ao congelador durante 1h, até 2,5 cm dos lados estarem congelados. Então, retire e bata novamente o preparado e repita esta operação mais duas vezes.
Enfeite com frutas cristalizadas.
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