PETISCO DE ABACATE
Ingredientes:
*tomate-cherry
*milho
*abacate;
*sumo de lima
*azeite e orégãos.
Corte o abacate aos pedaços e o tomate-cherry ao meio. Ponha tudo numa taça e deite o milho. Faça o molho à parte: misture o sumo de lima, com azeite e orégãos (e sal se quiser) e deite por cima da salada.
SALADA DE MASSA FRIA
Ingredientes:
*massa de cotovelos grandes
*atum em lata escorrido do azeite
*azeitonas verdes
*ketchup a gosto.
Coza a massa em água com pouco sal. Corte as azeitonas às rodelas. Misturetudo numa saladeira e sirva frio.
QUINOA COM LEGUMES
Ingredientes:
*quinoa
*abóbora
*brócolos
*cebola
*alho-francês
*espinafre
Coza o quinoa (leva 15 minutos ou menos).Coza os legumes à parte. Pode comer com qualquer tipo de legumes. O tempo de cozedura varia com os legumes que se usar. Também se pode fazer salteado. Misture o quinoa com os legumes e sirva com um fio de azeite.
TAGLIATELLE DE ATUM
Ingredientes:
*cebola
*atum
*nata
*polpa de tomate
*sal e pimenta
*óleo.
Refogue meia cebola picada num fio de óleo. Adicione o atum e envolva bem. Junte um pacote de nata e mexa. Por fim, acrescente polpa de tomate até o preparado alcançar o tom salmão (sensivelmente 4 colheres de sopa). Coza a massa à parte, com sal. Sirva enfeitado com orégãos.
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** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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