
TvMais
4 pessoas * Tempo de preparação: 35 min.
INGREDIENTES:
300g de farinha
1 ovo grande
1 pouco de manjerona
3 folhas de manjericão
½ copo de leite
Sal e piimenta
1 cebola
100g de bacon magro
2c. (sopa) de azeite
150g de favas tenras descascadas
75g de queijo de ovelha
PREPARAÇÃO:
Trabalhe a farinha com o ovo, as ervas aromáticas picadas, o leite e um pouco de sal e de pimenta. Estenda a massa com um rolo e corte-a às tiras e reserve.
Pique a cebola e o bacon e leve ao lume, numa caçarola, com o azeite. Tape e deixe estufar em lume muito brando durante 10 minutos. Junte as favas e prossiga a cozedura.
Coza e escorra a massa al dente. Deite-a na caçarola e salteie rapidamente. Junte, se necessário, um pouco da água da massa. Retifique os temperos, polvilhe com o queijo grosseiramente ralado e sirva.