INGREDIENTES:
4 c. sopa de manteiga, à temp. ambiente, cortada em seis pedaços
3/4 cháv. de açúcar
1/4 cháv. de açúcar amarelo
2 ovos
1 cháv. de farinha e 3/4 cháv. farinha de milho
1/2 cháv. de polenta
1 c. de sopa e 1 col. de chá de fermento
1 c. chá de sal
1 1/2 c. sopa de paprika doce
1/2 c. de chá de pimenta de cayenne em grão
1 cháv. de natas
1 cháv. de soro de leite coalhado
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a grelha ao meio. Barre com manteiga e polvilhe com farinha duas formas para bolo inglês. Prepare a mistura seca: Envolve as farinhas, a polenta, o fermento em pó, o sal e a mistura de pimenta e paprika. Misture tudo muito bem e reserve. Prepare a misture húmida: Envolva o soro de leite coalhado com as natas. Bata com as varas e reserve.
Numa taça à parte, junte a manteiga amolecida e os açúcares com a batedeira. Junte os ovos, um a um, envolva tudo muito bem. Junte cerca de 1/3 dos ingredientes secos e misture numa velocidade baixa, até estar tudo bem ligado. Raspe as laterais da taça e junte metade da mistura húmida. Envolva numa velocidade baixa. Continue a alternar a adição das misturas seca e húmida, terminando com a húmida, raspando bem a taça no fim. Divida o creme pelas duas formas e dê-lhes umas pancadinhas leves de encontro à bancada, para evitar a formação de bolhas de ar. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos ou até ficarem dourados (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer sobre uma rede e desenforme com a ajuda de uma espátula de silicone. Volte a colocar sobre a rede para arrefecerem por completo, antes de fatiar.
Glacê de manteiga e mel
Misture 9 1/2 c. de sopa de manteiga, com 9 1/2 c. de sopa de mel, junte um raminho de sálvia, leve ao lume até a mistura reduzir ligeiramente. Retire o raminho de sálvia e deixe arrefecer. Pincele o topo dos pães com esta mistura e salpique com flocos de flor de sal.