Ingredientes:
200g de miolo de amêndoa pelado
açúcar
manteiga
3 ovos
4 gemas
1 limão
1 embalagem de massa folhada
canela em pó
Preparação:
Misture as amêndoas com 80g de açúcar e triture no 1-2-3. Deite a farinha de amêndoa numa tigela e reserve.
Ferva 1 chávena de água com 125g de açúcar, durante 5 minutos a contar do início da ebulição. Deixe arrefecer um pouco e junte 2c. (sopa) de manteiga e os ovos batidos com as gemas. Aromatize com raspa de limão e deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa folhada, corte uma rodela e forre com ela uma forma de tarte previamente barrada com manteiga. Recheie com o preparado de amêndoa e alise a superfície com as costas de uma colher.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido. Passados 40 minutos verifique se a massa está folhada e o recheio coalhado e alourado. Desenforme a tarte depois de fria.
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