Cucas
Ingredientes:
200 g açúcar
125 g manteiga
3 ovos
200 g farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
Raspa de limão q.b.
1 chávena de chá de leite
Bate-se a manteiga com açúcar. Juntam-se os ovos inteiros (bater bem ao adicionar cada ovo) e a raspa de limão. Juntar a farinha, o fermento e depois o leite. Cozer num tabuleiro a 180ºC, entre 25 a 30 minutos. Convém vigiar. Depois de frio corta-se aos quadrados.
Eu cozi as Cucas numa forma de bolo inglês, assim o bolo ficou mais alto e fofo do que num tabuleiro.
Gostei tanto do resultado deste bolo que estou a pensar fazê-lo outra vez esta semana. Espero que gostem da sugestão e que vos provoque muitos sorrisos!
Depois digam como ficaram as vossas Cucas!
Acrescentei um glacé de limão feito com 100 g de açúcar em pó e o sumo de meio limão. Misture bem até ficar uniforme.
Espalhe por cima do bolo e depois corte às fatias.
Fotografia: © Mafalda Agante
Veja também:
Visite a página e siga o blog Há Alguém Mais Gulosa do que eu?
Siga a página do blog no Facebook.