AGANTE
Pudim Abade de Priscos
250 g Açúcar
187 g de Água
1 Pau de Canela
1 Fatia de Bacon
165 g Gemas
Q.b. Vinho do Porto
Levar ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e o bacon. Quando levantar fervura deixar estar em lume brando durante 5 minutos.
Tirar o bacon e ao pau de canela e deitar em fio sobre as gemas misturadas com o Vinho do Porto.
Encher uma forma ou formas pequenas já caramelizadas. Cozer em banho-maria cerca de 1h15m a 180ºC, tapado com folha de alumínio.
Sericaia
2,5 dl de Leite
175 g Açúcar (125 + 50)
37 g Farinha
Q.b. Casca de Limão
1 Pau de Canela
1 Ovo
3 Gemas
2 Claras
Ferver o leite com o limão e a canela.
Misturar125 g de açúcar com a farinha, o ovo e as gemas e deixar engrossar um pouco.
Depois de frio envolver as claras em castelo batidas com 50g de açúcar.
Encher a forma untada e cozer a 170º cerca de 40 minutos. Polvilhar com canela em pó.