Todas as receitas saem melhor quando lhes damos amor, mas este é mesmo um prato mimado, que não resiste à falta de carinho e atenção. O que, em linguagem gastronómica significa: não-saias-do-fogão-nem-deixes-de-mexer-ou-ficas-sem-jantar!
P.S.: A dose pequenina servida no prato que se segue, foi de inteira responsabilidade da fotografia. Logo a seguir, repeti!
Tempo: cerca de 40 minutos
Ingredientes: (rendeu três porções)
1 +1/2 copo pequeno de arroz para risotto
6 cogumelos frescos
8 espargos
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite, vinho branco, água, sal, pimenta, manteiga e queijo parmesão ralado q.b
Modo de preparação:
Ingredientes: (rendeu três porções)
1 +1/2 copo pequeno de arroz para risotto
6 cogumelos frescos
8 espargos
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite, vinho branco, água, sal, pimenta, manteiga e queijo parmesão ralado q.b
Modo de preparação:
Corte a base dos espargos, pele-os e deite-os numa panela com água a ferver durante 5 minutos. Retire e corte os talos dos espargos, reservando as pontas, assim como a água da cozedura. Numa outra caçarola com azeite, aloure a cebola e o alho picadinhos. Junte os cogumelos laminados e depois de salteados adicione o arroz e mexa. Junte uma pitada de sal e assim que o arroz ficar transparente adicione o vinho branco… clique para ler o resto
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