Fui ao campo buscar vegetais e frutas biológicas, não há nada melhor! Olhei para o tomate Chucha e imediatamente visualizei um belíssimo doce. E não é que ficou mesmo delicioso!? Hoje de manhã acompanhou o pão quentinho e croissants franceses, e água com limão.
Doce de tomate
Ingredientes:
1300 g de tomate Chucha
600 g açúcar
Casca de 1/2 limão
1 pau de canela (opcional)
Colocar cerca de 2 kg de tomate numa taça com água a ferver. Retirar a pele e as sementes (depois deste processo deve ficar com 1300 g de tomate), cortar aos cubos. Levar num tacho ao lume: o tomate, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixar ferver 10 minutos. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Triturar o tomate e continuar a cozinhar durante 25 minutos em lume brando. Podem deixar mais tempo se preferirem o doce mais consistente. Para a próxima não coloco o pau de canela. Fica ao vosso critério. Agora deliciem-se com este doce num pão, brioche, croissant ou em crepes. Espero que gostem!
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