O Natal aproxima-se e, como tal, acumulam-se os jantares entre família e amigos. Se os seus programas forem mais caseiros, saiba que não precisa de perder muito tempo na cozinha, muito menos sentir-se culpada pelo que come. Tudo porque a Auchan elaborou uma série de receitas a pensar na época e com o objetivo de nos facilitar a vida. Duas delas prometem ser deliciosas, práticas e, acima de tudo, saudáveis.
Conheça-as:
Pastéis de Bróculos
Energia (kcal) : 32; Lípidos (g) :2; Saturados (g) :1; Hidratos de Carbono (g) :1; Fibras (g) :1; Proteínas (g) :2; Sal (g) :0.029.
Ingredientes
- 3/4 de caneca brócolos cozidos e finamente picados
- 1/2 cebola pequena picada
- 4 c. sopa pão ralado
- 1 ovo
- 50 g queijo flamengo ralado
- 1 raminho salsa picada
- 1 pitada pimenta preta
Preparação
- Coza os brócolos a vapor, durante cerca de 10 minutos.
- Quando estiverem macios, pique-os muito bem. Pode, também, triturá-los durante breves segundos, com o cuidado para que não fiquem tipo puré. A textura deve ficar semelhante a grãos de arroz.
- Coloque-os numa taça e junte todos os outros ingredientes.
- Ligue a massa muito bem e molde-a, em forma de pastéis ou bolinhas.
- Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos, a 180 ºC.
Bolachinhas brownie com batata doce e nozes
Energia (kcal) :93; Lípidos (g) :5; Saturados (g) :1; Hidratos de Carbono (g) :10; Açúcares (g) :3; Fibras (g) :1; Proteínas (g) :2; Sal (g) :0.24.
Ingredientes
- 600 g batata doce laranja com casca, para cozer
- 120 g miolo de noz
- 90 g farinha de aveia
- 90 g geleia de arroz
- 40 g cacau crú
- 50 ml óleo de amendoim ou girassol
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. café sal marinho
Preparação
- Lave a batata e ponha a cozer em água a ferver, com o sal marinho. Depois de cozida, deixe arrefecer, e escorrer o excesso de água, num escorredor de legumes.
- Toste ligeiramente o miolo de noz e reserve.
- Depois da batata estar completamente arrefecida, retire a pele, corte aos bocados e adicione num processador de alimentos. Junte a farinha, o cacau, o óleo, a geleia de arroz e o fermento. Triture todo o preparado, de forma a ficar uma massa homogénea. Depois, junte o miolo de noz e envolva manualmente.
- Preaqueça o forno, entre 180 e 190 ºC, e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Faça pequenas bolas com as mãos, untadas com um pouco de farinha, disponha no tabuleiro e prense levemente com um garfo.
- Coza durante 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer por completo e decore com raspas de chocolate negro raspado na hora.
Dica do chefe:Pode guardar no frigorífico entre 3 a 5 dias.