Todos os dias ao almoço, o restaurante AKLA tem preparado um prato inspirado na filosofia vegan, e que muda diariamente, assegurando que a surpresa é sempre renovada. Este é o resultado da parceria entre o espaço do InterContinental Lisbon e a The Green Chef Sarah Maraval.
Em conjunto com o chef Eddy Melo, Sarah trabalha um conceito muito interessante, o seagan – o vegan do mar.
Mas afinal o que é o seagan? Pois bem, o talento dos dois chefs uniu-se para criar pratos que aliam a dieta vegan com produtos do mar. Daí que seagan signifique “o vegan que vem do mar”. Um dos ingredientes fortes desta cozinha são as algas e outras plantas marinhas, a que se juntam, de vez em quando, peixe e crustáceos.
“Quanto começámos a falar do conceito vegan, começámos a achar que seria interessante introduzir o que veem do mar, mas sempre com uma base vegan”, explicou-nos Sarah Maraval. “O desafio é fazer uma cozinha
que é alta cozinha, mas sem poder usar os mesmos ingredientes que esta”. A chef realçou também que o feedback tem sido muito positivo. “Como estamos a introduzir sabores que são nossos, que são portugueses, há menos resistência e as pessoas têm gostado muito”.
Crudívoro de noodles de Algas Kelp, com pepino, maçã verde, manga e gengibre, pickles caseiros de cebola roxa e ovas de salmão, com crocante de sementes de sésamo, são um exemplo de receita que a The Green Chef vai desenvolver todas as semanas, complementando a oferta do AKLA.
Na nova carta, o chef Eddy Melo apresenta também novas entradas, como o Ceviche de atum dos Açores, com cenoura bio picante, abacate e tobiko wasabi, ou o Pica Pau do Lombo, existem outras opções de pratos de carne e outras tantas para os apreciadores de peixe. Entres os pratos de carne destacam-se o Entrecôte de Vitela Galega e o Chuleton Galego.
Se escolher ir à quarta-feira, tem ainda oportunidade de ver a The Green Chef Sarah Maraval cozinhar ao vivo!
Almoço: 12h00 – 15h00
Jantar: 19h00 – 22h30
Contacto para reservas: 213 818 700
Email para reservas: lisha.reception@ihg.com