Se ainda não dedicou uns minutinhos a conhecer os 10 alimentos mais felizes, uma seleção da nutricionista Filipa Cortez, da DIETA3PASSOS, não sabe o que está a perder. Inspirando-se em cada um dos “eleitos”, a especialista elaborou receitas saudáveis, detalhando os valores nutricionais de cada uma. Hoje, delicie-se com este Tataki de salmão:
Ingredientes (2 pessoas):
· 250g de lombos de salmão
· 3 colheres sobremesa de sementes de sésamo
· 1 colher de sopa de óleo de sésamo
· cebolinho a gosto
Molho:
· 1 colher de chá de gengibre ralado
· 1 dente de alho
· 1 chávena de café de molho de soja orgânico
Modo de preparação:
Comece por retirar a pele do salmão. Envolva os lombos em sementes de sésamo, de modo a ficaram totalmente cobertos.
Numa frigideira, aqueça o óleo de sésamo e cozinhe os lombos em lume médio-alto durante cerca de 40 segundos cada lado. Retire do calor e deixe o salmão arrefecer por 2 minutos.
Depois corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura e pique finamente o cebolinho.
Para o molho, junte os restantes ingredientes num recipiente e misture.
Tempere o salmão com o molho, coloque por cima o cebolinho e está pronto a servir.
Sugestão: Pode acompanhar com uma salada de rúcula.
Valor nutricional (por pessoa): 463Kcal; 31g de proteína; 1,7g de hidratos de carbono (dos quais 0,7g de açúcar); 35,9g de lípidos (dos quais 6,5g de saturados); 1g de fibra