A coordenadora de nutrição da DIETA3PASSOS, Filipa Cortez, selecionou os 10 alimentos mais felizes. E nada como aproveitá-los ao máximo, certo? Por isso mesmo, a especialista disponibilizou também uma receita para cada ingrediente. Já lhe revelámos o passo a passo da Panacota de Frutos vermelhos, bem como do Tataki de salmão. Agora, chegou a vez de os ovos brilharem.
Omelete de frango com rúcula e canónigos
Ingredientes (1 pessoa):
· 1 ovo
· 30g de frango cozido esfiado
· 30g de rúcula
· 30g de canónigos
· 1 colher de chá de azeite
· 1 colher de chá de vinagre balsâmico
· salsa picada q.b.
Modo de preparação:
Bata o ovo e junte o frango e a salsa. Coloque tudo dentro de um recipiente (que seja possível fechar) e leve ao micro-ondas. Num recipiente à parte coloque a rúcula e os canónigos e noutro a mistura do azeite com o vinagre, temperando no momento da refeição.
Valor nutricional: 178kcal, 16,1g de proteína, 11,9g de lípidos sendo 2,4g de saturados, 1,9g de hidratos de carbono sendo 0,7g de açúcar e 1,2g de fibra.