Nasceu um novo spot que promete tornar os dias de verão ainda mais inesquecíveis!
Inaugurado no dia 1 de julho, o Spot by Fortaleza do Guincho é o novo espaço outdoor e indoor da Fortaleza do Guincho, onde é possível degustar os melhores pratos e petiscos da autoria do chef Gil Fernandes enquanto desfruta de um refrescante cocktail ou de um copo de vinho. Garantida está sempre a privilegiada vista sobre a costa e o mar do Guincho, quer seja na esplanada ou na resguardada zona interior localizada na antecâmara do restaurante gastronómico.
Apostando numa cozinha menos elaborada, mas sem nunca prescindir da qualidade do produto, o chef da Fortaleza do Guincho preparou uma carta eclética, com petiscos, sopas, sanduíches e pratos principais. Sugestões ideais para quem procura uma refeição mais ligeira ou para uma longa tarde na esplanada.
Num menu com sabores bem portugueses, há petiscos para todos os gostos: Chocos fritos (16 €), Xerém de toucinho e berbigão à Bulhão Pato (16 €), Salada de polvo grelhado e batata doce de Aljezur (16 €), Ceviche de peixe da lota e piso de ervas aromáticas (16 €) ou Bacalhau à Guincho, com mexilhão, cachaço de porco preto e funcho do mar (16 €), são algumas das sugestões. Uma aposta segura são também as tábuas de queijos nacionais (18 €) ou de enchidos de porco preto alentejano (21 €).
Entre as quatro opções de sanduíches, destacam-se o Hambúrguer, com carne de novilho, brioche, tomate, alface, cebola caramelizada, queijo e molho BBQ (20 €) e o Prego do Guincho, composto por novilho, pão rústico, cebola caramelizada, tomate, queijo e molho especial (17 €). Já nas saladas, pode optar-se pela Fortaleza, com alface, bacon, queijo da Ilha e frango grelhado (14 €), ou pela Guincho, com alface, laranja, pepino e frutos do mar (16 €).
Para quem procura uma refeição mais composta, são quatro os pratos principais no menu do Spot by Fortaleza do Guincho, como é o caso do Lombo de porco preto com tajine de cenouras e kumquat (20 €) ou do Esparguete de lavagante da nossa costa (36 €). Nas sobremesas, sobressaem a Tarte de amêndoa e framboesa com gelado de estragão (8,50 €) e o Pêssego assado com creme de baunilha e rum (8,50 €).
Mas nem só de comida se faz este spot: na extensa carta de bebidas há lugar para cocktails com e sem álcool (com uma secção apenas dedicada aos cocktails de champanhe), vinhos, cervejas, champanhes, espumantes, aperitivos e gins tónicos, mas também várias opções de chá e café – estes dois últimos podem ser servidos acompanhados pelo bolo do dia (7 €/ chá ou café + bolo do dia) ou por uns clássicos Scones (12 €/ chá ou café + scones).
O Spot by Fortaleza do Guincho funciona diariamente entre as 11h e as 23h. A cozinha encerra às 22h. Para mais informações, contactar reservations@guinchotel.pt ou 214 870 491.