480grs de feijão cozido e escorrido 1 Cebola grande picada 2 Dentes de alho esmagados 1 Pimento vermelho cortado em cubos pequenos 60grs de farinha de arroz/aveia 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas (ou 1 ovo batido) 1 Colher de sopa de azeite Ervas aromáticas picadas Temperos a gosto: sal, pimenta preta, paprika, noz-moscada, cominhos
Método: Com um garfo ou varinha mágica triturar o feijão (grosseiramente). Reservar. Numa frigideira juntar ao azeite uma folha de louro, e os dentes de alho esmagados. Deixar saltear para libertar o aroma. Juntar a cebola, mexer e deixar saltear até estar macio. Juntar o pimento cortado em cubos, envolver bem com a cebola e deixar saltear por alguns minutos em lume médio. Juntar o feijão triturado e envolver bem. Juntar todos os temperos a gosto e transferir a massa para uma taça de vidro. Acrescentar as ervas aromáticas picadas e deixar a massa arrefecer. Adicionar a farinha e os ovos de linhaça* (ou optar pelo ovo batido) e envolver tudo muito bem até soltar da mão. Levar ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres. Passado esse tempo moldar os hambúrgueres e assar numa frigideira antiaderente por 2 a 3 minutos de cada lado.
*Para os ovos de linhaça, triturar 1 c.sopa de linhaça. Juntar 2 c.sopa de água e deixar repousar por 20 min. Obterá uma mistura consistente que pode substituir o ovo.
Acompanhar com zoodles de courgette e, em opção, o molho de iogurte
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