
Panacota de Frutos vermelhos, Tataki de salmão, omelete de frango com rúcula e canónigos e gelado de banana e chocolate: eis as 4 receitas felizes que já partilhámos consigo. Filipa Cortez, coordenadora de nutrição da DIETA3PASSOS, volta a assinar o passo a passo de ingredientes saudáveis que se segue, inspirado num dos 10 alimentos mais felizes, o abacate.
Abacate recheado com tomate e mozarela
Ingredientes (4 pessoas):
· 2 abacates
· 150g tomates cereja
· 100g mozarela fresca em miniatura
· folhas de manjericão frescas a gosto
· sal marinho e pimenta q.b.
· 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
· 1 colher de sopa de azeite
· Orégãos a gosto
Modo de preparação:
Comece por cortar os abacates a meio e retire-lhes o caroço.
Com o auxílio de uma colher de sopa retire parte da polpa do abacate, deixando um pequeno rebordo, e reserve.
Corte a polpa do abacate em cubos, os tomates cereja e as bolas de mozarelas miniatura em metades.
Numa taça misture o abacate, os tomates e a mozarela. Adicione as folhas de manjericão grosseiramente cortadas e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
Recheie as metades de abacate com a salada que preparou, e termine aromatizando com folhas de orégãos.
Valor nutricional (por pessoa): 191kcal; 5,9g de proteína; 16,6g de lípidos sendo 5,0g de saturados; 4,3g de hidratos de carbono sendo 3,7g de açúcar e 3,7g de fibra.