O desconfinamento está devolver-nos o regresso à rotina, embora inserido numa nova “normalidade”. Acredito que, nesta fase, damos muito mais valor a coisas simples, como o privilégio de podermos ir jantar fora, e saboreamos cada segundo dessas experiências.
É aqui que entra o FISHFISH SUSHI. Num sábado à noite, que poderia ter sido igual a tantos outros, eu e uma prima decidimos relaxar e fomos conhecer o novo “hotspot” na Baía das Golfinhos, em Caxias. Sim, “hotspot”, porque, mesmo em fase de “soft opening”, já parece ter conquistado os lisboetas. E não é difícil perceber porquê: traz o melhor do Japão à mesa, com vista para o mar.
Depois de descermos as escadas que dão acesso ao espaço, deparamo-nos com uma casa cheia – e cheia de vida. À esquerda, existe uma sala protegida por uma tenda branca, com várias mesas e cadeiras da mesma cor. À direita, temos a cozinha e o bar, ambos com ótima energia, sendo impossível não repararmos que os funcionários se divertem (mesmo) enquanto trabalham. Em frente, perdemo-nos na luz dourada do pôr-do-sol a fundir-se com o profundo azul do mar de uma praia concessionada.
Passando ao menu, há muito por onde escolher. Começámos pelo Tártaro, com casquinha de milho, salmão e atum, maravilhosamente temperado com tiras de alho francês, sésamo, cebolinho e molho sriracha. De seguida, chegaram os famosos tacos. São cinco opções, algumas delas surpreendentes, como o de fruta (Beach) ou o vegetariano (Koharu), e cada uma tem o seu encanto. Contudo, destaco o Minori, com salmão marinado, abacate, cebola roxa, pepino, cebolinha frita e sésamo. Um deleite para os olhos e para o paladar.
Por fim, optámos pelo combinado de 32 peças, que é mais do que suficiente para duas pessoas, cuja frescura dos ingredientes leva qualquer um numa viagem pela cultura nipónica. Para além disso, as peças servidas são mudadas regularmente, o que permite partilhar e experimentar todas as especialidades da casa a cada visita. A acompanhar, um copo de sangria de frutos vermelhos e uma taça de vinho tinto, para entrarmos completamente no “mood” do fim de semana.
Com um atendimento e pratos cinco estrelas, este restaurante também não peca no ambiente. Foram várias as vezes em que dei por mim a deixar-me levar pelas músicas contagiantes, a cantarolar baixinho e a fazer mini-danças na minha cadeira. Afinal de contas, não estava à espera de ouvir Hip Hop, R&B dos anos 1990, Funk Carioca e tantos outros estilos que fazem parte das minhas playlists. E a minha prima fazia o mesmo, talvez porque também tenha sentido que o clima de descontração não tornava esse comportamento estranho. Muito pelo contrário, incentiva-o.
O FISHFISH SUSHI é um desvio do clássico que dá muito certo.