Ouvimos dizer que abriu um novo restaurante em Lisboa que valia a pena conhecer. Fomos por isso investigar o Boato, o novo espaço na Rua Rodrigues Sampaio, perto da Avenida da Liberdade, em Lisboa. E porque nos tempos que correm não é o menu o primeiro item na lista do que procuramos num restaurante, foi bom constatar, mal chegámos, que o Boato tem uma simpática esplanada e uma ampla sala com mesas dispostas com bastante espaço para elas, seguindo todas as normas da Direção Geral de Saúde.
Podíamos por isso ir ao segundo aspeto da lista: ver o que se comia por ali e espreitar o menu da responsabilidade do Chef Manel Perestrelo.
Antes de mais, o objetivo era perceber se a dificuldade de quem não come carne em conseguir experimentar vários sabores numa só refeição era, para mal dos nossos pecados, sentida no Boato. Nada disso. Provou-se tarefa bastante fácil provar vários pratos, porque o peixe tem lugar de destaque na carta, ao estilo mediterrânico. Começámos pelo Cestinho de Pão (3 euros) e pelo Recheio de Sapateira (3 euros), deixando o Paté de Atum e Tomate Seco (3 euros) para outra oportunidade. De seguida, provámos os Peixinhos da Horta Negros (feijão verde em tempura de tinta de choco e maionese de alho e limão – 10 euros), os Crepes do Mar (crepes de arroz com salmão curado, alface, pickles de cenoura, maionese kimchi e manteiga de amêndoa – 11 euros), as Gyosas de camarão (com avelã tostada, maionese de alho e limão, cebolinho e sweet chilly – 9 euros) e os Spicy Tuna Taco (atum, siriachi, molho ponzu, alho francês – 12 euros), deixando por falta de ‘espaço’ outras opções à base de peixe.
Porém, é importante lembrar que, para os amantes da carne, há à sua espera um Entrecôte, Bife do Lombo com Molho Tradicional (18 euros) e por último, mas não menos importante, o Famoso Prego do QURA (8 euros).
A acompanhar, recomenda-se os jarritos de Margaritas e para terminar em grande uma Mousse de Chocolate e Flor de Sal (4 euros) ou uma tarte Praliné Gelada (4 euros).
Afinal, não era um boato. Come-se mesmo bem no Boato.