A pandemia trouxe-nos uma nova experiência de trabalho. E com o teletrabalho, o planeamento das refeições, sobretudo dos almoços, sofreu alterações para muitas famílias. Muitas vezes o tempo para preparar os almoços não é muito e apetece-nos pratos leves, frescos e saudáveis. Por isso esta receita é uma boa sugestão, que dá tanto para os dias quentes como os de inverno em que nos apetece uma salada.
Ideal para uma refeição em casa ou como marmita, esta salada de abóbora assada com romã e queijo fresco é simples. A abóbora é rica em Vitamina A e C, a romã rica em antioxidantes e o queijo fresco rico em proteínas, por isso ao juntarmos estes ingredientes estamos a fortalecer o sistema imunológico.
Ingredientes
– 1 Queijo Fresco Pequeno de 85gr da Montiqueijo:
– 250gr de abóbora;
– 1 mão cheia de rúcula, +/- 20gr;
– 1/2 Romã;
– 25gr de nozes;
– Azeite
– Sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º durante 10 minutos.
Corte a abóbora em cubos. Coloque num tabuleiro com um fio de azeite e uma pitada de sal, e leve ao forno a 180º durante 20/30 minutos, ou até verificar com o garfo que está mole, sem fazer força. Deixe esfriar.
Arranje a 1/2 romã, retire todas as cascas e peles e corte de seguida o queijo fresco aos pedaços.
Num prato, coloque primeiro a rúcula, espalhe a abóbora preparada no forno por cima, depois o queijo fresco, a romã e finalize com as nozes. Sirva com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta, ou em alternativa com molho de iogurte.
Preparar este molho também é fácil e rápido: basta que tenha 1 iogurte natural, 1 limão, orégãos, 1 dente de alho, azeite e sal.
Esprema o limão e pique 1 dente de alho. Numa tigela, misture bem o iogurte com o sumo de limão, o alho, uma colher de chá de orégãos, 3 colheres de azeite e sal a gosto. Se quiser acrescente um pouco de água para diluir o molho. E voilá! Uma receita nutritiva para os dias de semana preenchidos!
Bom apetite!