Uma mesa bonita, comida deliciosa e velas acesas – haverá cenário mais romântico? Os jantares a dois são, sem dúvida, muito caracterísiticos do Dia de São Valentim. Mas que tal surpreender a sua cara metade, em vez de optarem por comer fora de casa?
A pensar em todos os que queiram (re)conquistar a pessoa que têm ao lado pelo estômago, com um verdadeiro jantar “de autor”, a Flama sugere algumas receitas, que partilhamos em seguida. Inspire-se!
Húmus de Beterraba
Para começar… Comece este jantar especial com um húmus de beterraba: saudável e com um tom rosa inconfundível, fica pronto em apenas alguns minutos e é perfeito para partilhar com quem acrescenta amor a todos os seus dias. |
Ingredientes 200 g de grão de bico; 1 beterraba cozida; 1 dente de alho e um fio de azeite; Sal q.b.; Pimenta q.b. Modo de preparação Junte 200 g de grão de bico, 1 beterraba cozida, 1 dente de alho e um fio de azeite. Depois, basta temperar com sal e pimenta a gosto e triturar tudo até à consistência desejada. Sirva com palitos de vegetais, crackers ou pão torrado. |
Esparguete com Camarão
Prato principal Se é fã de massas e de marisco, aceite a nossa sugestão e prepare este esparguete com camarão. Salteado em alho e piri-piri, é fácil de fazer e vai dar ao seu jantar o toque picante que a ocasião pede. Consegue resistir? |
Brownie Cru
Sobremesa Conhecido pelo seu poder afrodisíaco, o chocolate é uma excelente opção de sobremesa para o seu jantar romântico. Pode preparar a nossa receita de brownie cru ou optar por algo ainda mais fácil e servir um fondue de chocolate com frutos vermelhos. |
Ingredientes 150g de nozes; 50g de amêndoas; 120g de tâmaras Medjol (cerca de 6); 2 colheres de sopa de cacau em pó Modo de preparação Comece por retirar o caroço das tâmaras; Triture as nozes e as amêndoas até estarem bem partidas; Adicione as tâmaras e volte a triturar; Junte o cacau em pó à mistura e triture mais um pouco; Por fim, disponha o preparado numa forma ou travessa e “espalme” até que esteja bem espalhado; Leve o brownie ao frigorífico por algumas horas; Passado esse tempo, retire-o do frio e parta em pequenos quadrados; Polvilhe com um pouco de cacau em pó e sirva. |
Algumas sugestões Flama para estas receitas: varinha mágica, tachos e frigideiras, picadora.