Quem é que resiste a uma torre perfeita de panquecas? Provavelmente ninguém. Das mais simples às mais elaboradas, as panquecas são capazes de tornar cada dia ainda melhor. Por isso mesmo, reunimos cinco receitas de panquecas, da coach de nutrição Rita Nunes, que alia o apetitoso ao saudável na sua vida diária e que partilha as suas receitas tanto no seu Instagram – Anita.Healthy – como no seu site – anitahealthy.com. Inspire-se para um fim-de-semana doce, saboroso e, ao mesmo tempo, saudável.
Panquecas de Aveia Simples
Comece por misturar os ovos com a bebida vegetal. Acrescente a farinha de aveia e os restantes ingredientes e misture bem até estar consistente. Se necessário, acrescente mais bebida vegetal ou mais farinha. Aquecer uma frigideira anti-aderente e untar com um pouco de óleo de côco ou azeite. Acrescentar duas colheres de sopa da massa das panquecas e deixa cozinhar uns minutos em lume brando. Virar e cozinhar mais um ou dois minutos, até estar pronta. Servir com os toppings que mais gostar.
Panquecas de Abóbora e Cacau
Misturar o puré de abóbora com a bebida vegetal, a geleia de agave e a canela num liquidificador ou com a varinha mágica. À parte, misture a farinha com o cacau e o fermento. Junte a mistura líquida de abóbora e mexa suavemente com uma espátula. Aqueça uma frigideira anti aderente e unte com um pouco de óleo de côco se necessário. Colocar uma colher de sopa da massa por panqueca e espalhar com a parte de trás da colher, até formar uma panqueca. Deixar cozinhar cerca de três minutos e virar. Servir com chocolate preto, granola caseira e pepitas de cacau.
Panquecas de Maçã sem glúten
Num recipiente, misture as farinhas e o fermento. Acrescente a bebida vegetal e o puré de maçã, o sumo de limão e o xarope de agave (opcional). Deixar a massa repousar por uns minutos. Aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de côco e deitar uma colher de sopa bem cheia da massa, alisando com a parte de trás da colher. Cozinhar uns minutos em lume brando.
Panquecas de Banana Simples
Triture a banana com a bebida vegetal. Misture as farinhas com os ovos e vá acrescentando a mistura anterior, até obter uma massa cremosa. Aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de côco ou azeite e colocar duas colheres de sopa rasas da massa. Cozinhar em lume médio cerca de um minuto de cada lado, até começar a criar umas bolhas em cima. Servir com o que mais gostar.
Panquecas de Aveia e Cacau
Misture todos os ingredientes numa tigela até ficar uma massa homogénea. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de côco. Coloque duas colheres de sopa rasas da massa de cada vez. Se usar uma frigideira grande consegue fazer várias panquecas de cada vez. Cozinhar cerca de dois minutos, em lume brando. Servir com o que mais gostar. Na imagem, o topping é de chocolate preto derretido e framboesas.