Sem fundamentalismos e com muitas dicas práticas para incorporar os princípios da nutrição funcional no dia a dia, o novo livro de Joana Teixeira pretende não só inspirar a um estilo de vida mais equilibrado, positivo e feliz, mas também simplificar a alimentação saudável e mostrar que esta não precisa de ser – nem é – complicada.
Experimente este pesto vegan de abacate!

Foto Una Create
PESTO VEGAN DE ABACATE
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
• 2 chávenas de manjericão
• 2 chávenas de salsa
• Raspas e sumo de 1 limão
• ½ chávena de azeite
• ½ abacate
• ½ chávena de sementes de abóbora
• 1 colher de chá de sal
• 1 pitada de pimenta preta
Preparação:
1- Lave e seque bem as folhas de manjericão e salsa.
2- triture com a varinha mágica o manjericão e a salsa com o azeite, raspas e sumo de limão.
3- Adicione o abacate, sal e pimenta e triture outra vez.
4- por ultimo, adicione as sementes de abóbora e triture novamente. Pode deixar com mais ou menos grumos, como preferir.
As deliciosas receitas de “Cozinha funcional”
Com 50 receitas autorais de Amabile Kolenda, Natural Chef e Chef consultora do Therapist, “Cozinha Funcional” traz-nos deliciosas sugestões para todas as horas do dia, desde o pequeno-almoço ao almoço e jantar, baseadas nos quatros objetivos funcionais que orientam a cozinha do Therapist – Immunity (reforçar a imunidade de forma preventiva), Power (receitas para ter energia), Mind (alimentos antioxidantes, ricos em gorduras boas e percursores de serotonina, a hormona da felicidade) e Reset (receitas com alimentos que ajudam na desintoxicação do organismo, fazendo com que o corpo funcione melhor como um todo) – e ainda num quinto, Woman, dedicado à fertilidade, beleza feminina e libido, com receitas pensadas para proporcionar maior bem-estar a todas as mulheres nas suas mais diversas fases do mês.

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