Serve 4-6
PREP: 15 minutos
COZEDURA: 10 minutos
• 6 ameixas, cortadas ao meio
• Azeite em spray
• 2 col. (sopa) de melaço de romã
• 2 col. (sopa) de azeite
• Sal marinho e pimenta-preta moída no momento
• 2 rabanetes, cortados em palitos
• 1 mão-cheia de folhas de rúcula
• 400g de queijo halloumi,
em fatias de 1cm de grossura
• 35g de avelãs, tostadas
e grosseiramente picadas
- Pré-aqueça um grelhador
de churrasqueira no médio-
-máximo e uma frigideira em lume médio.
2. Borrife as ameixas com azeite, depois grelhe-as no grelhador 2-3 minutos de cada lado, para ficarem chamuscadas e amolecerem ligeiramente, mas ainda conservando a forma. Retire-as do grelhador e mantenha-as quentes.
3. Enquanto as ameixas grelham, agite o melaço de romã com o azeite num frasco. Tempere bem.
4. Numa taça, misture os rabanetes com a rúcula.
5. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a frigideira, disponha o halloumi e coza de um lado 1 minuto, ou até ficar macio e leitoso.
6. Transfira as ameixas para um prato de ir à mesa. Coloque as fatias de halloumi parcialmente sobre as ameixas.
7. Borrife o molho de romã por cima, depois espalhe a mistura de rúcula e as avelãs.
Quiche de curgete versão 5.0
Serve: 6-8
PREP: 20 minutos
COZEDURA: 25 minutos
• 5 ovos
• 150g de farinha de trigo
com fermento
• 2 curgetes, raladas
• 80g de ervilhas congeladas
• 80g de queijo cheddar, ralado
• 60ml de azeite
• 1 col. (sopa) de rama de endro
• Sal marinho e pimenta-preta, moída no momento
• 1 molho de espargos, aparados
• 100 g de queijo feta grego
SALADA DE ERVAS FORTE
• 1 molho de manjericão (folhas)
• 1 molho de cebolinho, cortado em pedaços de 2cm
• 1 cháv. de rama de endro
• 70g de amêndoas laminadas, torradas
• 2 col. (sopa) de azeite
• Sumo de ½ limão
• Sal marinho e pimenta-preta
- Aqueça previamente o forno a 170°C. Unte e forre um tabuleiro de 30x20cm com papel vegetal.
2. Numa taça grande, bata os ovos. Junte a farinha e bata até ficar cremoso. Incorpore a curgete e o cheddar, grosseiramente ralados, as ervilhas, o azeite e o endro picado e tempere com sal e pimenta.
3. Deite a massa no tabuleiro e por cima os espargos e o queijo feta. Leve ao forno 25-30min.
4. Numa saladeira, misture as ervas aromáticas e as amêndoas. Coloque o azeite e o sumo de limão num frasco, tempere com sal e pimenta e agite. Borrife as ervas com este tempero.
5. Sirva a salada com a quiche.
Salada de ovo diabólica
Serve 4
PREP: 15 minutos
COZEDURA: 10 minutos
• 6 ovos
• 2 molhos de espargos, aparados
• 85g de maionese
• 3 col. (chá) de molho sriracha
• Paprica fumada, para polvilhar
• ½ molho de agrião (folhas)
• 2 talos de aipo, fatiados
• 1 pepino, fatiado
VINAGRETA DE MOSTARDA
• 60ml de azeite virgem extra
• Sumo de 1 limão
• 2 col. (chá) de mostarda Dijon
• 1 col. (chá) de açúcar
• 1 col. (sopa) de endro, picado
• Sal marinho e pimenta-preta
- Coloque os ovos numa caçarola com água e deixe levantar fervura. Baixe o lume e coza 6 minutos. Arrefeça os ovos em água gelada, descasque e corte ao meio.
2. Molho: num frasco, agite bem o azeite, o sumo de limão, a mostarda, o açúcar e o endro. Tempere com sal e pimenta.
3. Coza os espargos 2-3min. numa frigideira com água e a seguir mergulhe-os em água gelada. Corte-os em pedaços de 5cm.
4. Retire as gemas das claras cozidas com uma colher de chá e coloque-as numa tigela com a maionese e o sriracha. Esmague até ficar cremoso. Disponha as claras num prato.
5. Deite a mistura de gemas na cavidade de cada metade de clara cozida e polvilhe com paprica.
6. Misture o agrião, os espargos, o aipo e o pepino, coloque numa travessa com os ovos e regue com a vinagreta.