Ameixas grelhadas com halloumi leitoso e rúcula

Serve 4-6
PREP: 15 minutos
COZEDURA: 10 minutos

• 6 ameixas, cortadas ao meio
• Azeite em spray
• 2 col. (sopa) de melaço de romã
• 2 col. (sopa) de azeite
• Sal marinho e pimenta-preta moída no momento
• 2 rabanetes, cortados em palitos
• 1 mão-cheia de folhas de rúcula
• 400g de queijo halloumi,
em fatias de 1cm de grossura
• 35g de avelãs, tostadas
e grosseiramente picadas

  1. Pré-aqueça um grelhador
de churrasqueira no médio-
-máximo e uma frigideira em lume médio.
    2. Borrife as ameixas com azeite, depois grelhe-as no grelhador 2-3 minutos de cada lado, para ficarem chamuscadas e amolecerem ligeiramente, mas ainda conservando a forma. Retire-as do grelhador
e mantenha-as quentes.
    3. Enquanto as ameixas grelham, agite o melaço de romã com o azeite num frasco. Tempere bem.
    4. Numa taça, misture os rabanetes com a rúcula.
    5. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a frigideira, disponha o halloumi e coza de um lado 1 minuto, ou até ficar macio e leitoso.
    6. Transfira as ameixas para um prato de ir à mesa. Coloque as fatias de halloumi parcialmente sobre as ameixas.
    7. Borrife o molho de romã por cima, depois espalhe a mistura de rúcula e as avelãs.

Quiche de curgete versão 5.0

Serve: 6-8
PREP: 20 minutos
COZEDURA: 25 minutos

• 5 ovos
• 150g de farinha de trigo
com fermento
• 2 curgetes, raladas
• 80g de ervilhas congeladas
• 80g de queijo cheddar, ralado
• 60ml de azeite
• 1 col. (sopa) de rama de endro
• Sal marinho e pimenta-preta, moída no momento
• 1 molho de espargos, aparados
• 100 g de queijo feta grego

SALADA DE ERVAS FORTE
• 1 molho de manjericão (folhas)
• 1 molho de cebolinho, cortado em pedaços de 2cm
• 1 cháv. de rama de endro
• 70g de amêndoas laminadas, torradas
• 2 col. (sopa) de azeite
• Sumo de ½ limão
• Sal marinho e pimenta-preta

  1. Aqueça previamente o forno a 170°C. Unte e forre um tabuleiro de 30x20cm com papel vegetal.
    2. Numa taça grande, bata os ovos. Junte a farinha e bata até ficar cremoso. Incorpore a curgete e o cheddar, grosseiramente ralados, as ervilhas, o azeite e o endro picado e tempere com sal e pimenta.
    3. Deite a massa no tabuleiro e por cima os espargos e o queijo feta. Leve ao forno 25-30min.
    4. Numa saladeira, misture as ervas aromáticas e as amêndoas. Coloque o azeite e o sumo de limão num frasco, tempere com sal e pimenta e agite. Borrife
as ervas com este tempero.
    5. Sirva a salada com a quiche.

 

Salada de ovo diabólica

Serve 4
PREP: 15 minutos
COZEDURA: 10 minutos

• 6 ovos
• 2 molhos de espargos, aparados
• 85g de maionese
• 3 col. (chá) de molho sriracha
• Paprica fumada, para polvilhar
• ½ molho de agrião (folhas)
• 2 talos de aipo, fatiados
• 1 pepino, fatiado

VINAGRETA DE MOSTARDA
• 60ml de azeite virgem extra
• Sumo de 1 limão
• 2 col. (chá) de mostarda Dijon
• 1 col. (chá) de açúcar
• 1 col. (sopa) de endro, picado
• Sal marinho e pimenta-preta

  1. Coloque os ovos numa caçarola com água e deixe levantar fervura. Baixe o lume e coza 6 minutos. Arrefeça os ovos em água gelada, descasque e corte ao meio.
    2. Molho: num frasco, agite bem o azeite, o sumo de limão, a mostarda, o açúcar e o endro. Tempere com sal e pimenta.
    3. Coza os espargos 2-3min. numa frigideira com água e a seguir mergulhe-os em água gelada. Corte-os em pedaços de 5cm.
    4. Retire as gemas das claras cozidas com uma colher de chá e coloque-as numa tigela com a maionese e o sriracha. Esmague até ficar cremoso. Disponha as claras num prato.
    5. Deite a mistura de gemas na cavidade de cada metade de clara cozida e polvilhe com paprica.
    6. Misture o agrião, os espargos, o aipo e o pepino, coloque numa travessa com os ovos e regue com a vinagreta.



Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Receita de Salada de lulas confitadas, por Zélia Santos

Receita de Salada de lulas confitadas, por Zélia Santos

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Relatório: Empresas podem perder até 25% das receitas devido às alterações climáticas - mas também há dinheiro a ganhar

Relatório: Empresas podem perder até 25% das receitas devido às alterações climáticas - mas também há dinheiro a ganhar

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

45 anos de Jornal de Letras

45 anos de Jornal de Letras

Segway Ninebot F3 Pro em teste: Dá para levar ao castelo

Segway Ninebot F3 Pro em teste: Dá para levar ao castelo

Elegância na passadeira vermelha dos Prémios Sophia

Elegância na passadeira vermelha dos Prémios Sophia

OMS anuncia acordo histórico sobre pandemias, com EUA de fora das negociações

OMS anuncia acordo histórico sobre pandemias, com EUA de fora das negociações

Exposição em Paris: ‘Lisboa não sejas francesa’

Exposição em Paris: ‘Lisboa não sejas francesa’

Hyundai Inster em teste: Explorador urbano

Hyundai Inster em teste: Explorador urbano

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em "O Crime do Padre Amaro"

Liberdade, sempre: 31 ideias para celebrar Abril

Liberdade, sempre: 31 ideias para celebrar Abril

Ben Gonthier - Pensar Lisboa através dos seus artistas

Ben Gonthier - Pensar Lisboa através dos seus artistas

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1677

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1677

Favaios: Muito para lá do moscatel

Favaios: Muito para lá do moscatel

Moda: Mensagem Recebida

Moda: Mensagem Recebida

60 anos de ISQ: Pedro Matias e as apostas decisivas na inovação, numa era de enormes desafios

60 anos de ISQ: Pedro Matias e as apostas decisivas na inovação, numa era de enormes desafios

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Sustentabilidade como pilar de competitividade e reforço do propósito social das empresas

Sustentabilidade como pilar de competitividade e reforço do propósito social das empresas

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Luísa Sobral dá longos passeios no final da gravidez

Luísa Sobral dá longos passeios no final da gravidez

Inversores híbridos, off-grid, estações portáteis, V2L… tecnologias que podem manter a energia durante apagões

Inversores híbridos, off-grid, estações portáteis, V2L… tecnologias que podem manter a energia durante apagões

Parabéns, Júlia Pinheiro - 60 anos em 60 fotos

Parabéns, Júlia Pinheiro - 60 anos em 60 fotos

Entrevista a Gil Brito, vencedor de 'Got Talent Portugal'

Entrevista a Gil Brito, vencedor de 'Got Talent Portugal'

Mais vale prevenir do que fechar

Mais vale prevenir do que fechar

Fármaco para atrasar défice cognitivo em doentes com Alzheimer com luz verde na UE mas

Fármaco para atrasar défice cognitivo em doentes com Alzheimer com luz verde na UE mas "sob condições restritas"

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Favaios: Muito para lá do moscatel

Favaios: Muito para lá do moscatel

Doces da Páscoa.

Doces da Páscoa. "Um dia não são dias" ou há um perigo real em comer de uma só vez um pacote de amêndoas ou um ovo dos grandes?

Tarifas comerciais chegam ao Kickstarter

Tarifas comerciais chegam ao Kickstarter

CARAS Decoração: as novas peças desenhadas pelos irmãos Bouroullec para a Vitra

CARAS Decoração: as novas peças desenhadas pelos irmãos Bouroullec para a Vitra

Inversores híbridos, off-grid, estações portáteis, V2L… tecnologias que podem manter a energia durante apagões

Inversores híbridos, off-grid, estações portáteis, V2L… tecnologias que podem manter a energia durante apagões

The Social Hub Porto: Mais do que um hotel

The Social Hub Porto: Mais do que um hotel

Milhares de pessoas no Vaticano para o funeral do Papa Francisco

Milhares de pessoas no Vaticano para o funeral do Papa Francisco

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Passatempo: ganha convites duplos para a antestreia de 'Super Charlie'

Passatempo: ganha convites duplos para a antestreia de 'Super Charlie'

Exoplanetas do tipo superterra são mais comuns do que se julgava

Exoplanetas do tipo superterra são mais comuns do que se julgava

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

Encontrado (bem preservado) corpo de mulher que viveu nas Américas há 4500 anos

Encontrado (bem preservado) corpo de mulher que viveu nas Américas há 4500 anos