Portugal
SALADA DE ALHEIRA E ESPINAFRES
Serve 4
. 2 alheiras de caça
. 8 ovos de codorniz (1 por cada hambúrguer de alheira)
. 1 embalagem de espinafres (ou rúcula)
. Sal, a gosto
. Pimenta, a gosto
. Azeite, a gosto
. Vinagre balsâmico, a gosto
1. Abra as alheiras e retire-lhes a pele. Junte todo o recheio num recipiente e molde bolas pequenas.
2. Noutro recipiente, coloque os espinafres (pode sempre acrescentar qualquer outra mistura de salada ou rúcula, como preferir) e tempere com um fio de azeite e vinagre balsâmico. Divida pelos pratos.
3. Frite as bolinhas de alheira, ligeiramente espalmadas, com um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Assim que estiverem louras, coloque-as por cima da salada. Frite os ovos de codorniz também com um fio de azeite e, se preferir, tempere-os com sal e pimenta a gosto.
4. Quando os ovos estiverem a seu gosto retire e coloque-os por cima das bolinhas de alheira. Pronto a servir.
Japão
SALMÃO NO FORNO COM MEL E SOJA
Serve 4
. 4 postas de salmão
. 4 colheres de sopa de molho de soja
. 1 limão
. 2 dentes de alho
. 4 colheres de sopa de mel
. Sementes de sésamo, a gosto
1. Tempere as postas de salmão com o sumo do limão e o alho esmagado e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa taça, misture o mel com o molho de soja.
3. Coloque o salmão, individualmente, em papel de alumínio, regue com o molho de mel e soja e polvilhe com sementes de sésamo.
4. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos (com os papelotes fechados, ou abertos se preferir o salmão mais dourado).
5. Sirva-o nos papelotes e acompanhe com legumes a seu gosto. Eu gosto de acompanhar com batata-doce, cozida ou assada e brócolos.
Brasil
MOUSSE DE ABACATE
Serve 8
. 3 abacates maduros
. 1 lata de leite condensado
. 1 iogurte grego natural
. Gotas de limão para que o abacate não fique escuro
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (varinha mágica ou robô de cozinha) e triture muito bem até que fique bastante cremoso.
2. Passe o creme para uma taça, leve ao frigorífico e sirva bem fresco. Fácil!
Brasil
BEIJU COM BANANA
Serve 4
. 1 embalagem de farinha de mandioca (se não usar toda guarde no frigorífico). Compre a farinha já hidratada
. 4 bananas
. Goiabada (opcional)
. Mel (opcional)
1. Aqueça uma frigideira pequena, com o tamanho suficiente para um crepe, em lume médio.
2. Peneire a farinha para a frigideira até atingir a espessura que pretender.
3. Deixe que a farinha se cole e transforme num crepe e cozinhe de ambos os lados.
4. Fatie a banana e frite-a numa frigideira antiaderente pincelada com óleo vegetal. Recheie a tapioca com a banana e acrescente mel, que é o preferido da minha filha Mel, ou goiabada, o eleito do meu filho Noah.
É uma excelente sobremesa ou até mesmo uma forma de começar o dia, já que pode ser uma boa opção para o pequeno almoço. Pode rechear o crepe de tapioca com o que quiser mas o favorito cá de casa é a banana!