Beterrabas deliciosas de Jamie Oliver in ‘5 Ingredientes’

BETERRABAS DELICIOSAS
Serve 4

600g de beterrabas baby, de cores variadas e, de preferência, com folhas
4 clementinas
½ ramo de estragão (15g)
100g de queijo de cabra fácil de esfarelar
40g de miolo de noz em metades

  1. Reserve as folhas mais pequenas e mais bonitas das beterrabas, corte ao meio as beterrabas maiores e coza-as num tacho, tapado, com água a ferver temperada com sal durante 15 a 20 minutos, ou até estarem cozidas.
  2. Entretanto, esprema o sumo de 1 clementina para uma tigela grande e misture com 1 colher de sopa de azeite virgem extra e um pouco de vinagre de vinho tinto.
  3. Descasque as restantes 3 clementinas, corte-as em rodelas e disponha-as nos pratos.
  4. Escorra as beterrabas e passe-as rapidamente por água fria até poder retirar a pele.
  5. Corte-as em rodelas finas ou ao meio e depois envolva-as no molho.
  6. Prove, retifique os temperos com sal marinho e pimenta-preta e depois junte as folhas de estragão e as folhas de beterraba reservadas. Divida pelos pratos, espalhe por cima as nozes e o queijo de cabra em pequenos pedaços, e regue com um fio de azeite virgem extra.

FRANGO COM HARISSA NO FORNO
Serve 4

4 pimentos de cores variadas
2 cebolas roxas
1 frango (1,2kg)
4 c. de chá cheias de harissa rosa
4 pés de hortelã

1. Pré-aqueça o forno a 180°c. Retire as sementes aos pimentos e corte-os em pedaços grandes.
2. Em seguida, descasque as cebolas e corte-as em quartos, separe as camadas e coloque- -as, com os pimentos, numa assadeira (30cm x 40cm).
3. com uma faca grande e afiada, dê um golpe com cuidado ao longo do dorso do frango, para o abrir ao meio, e faça incisões nas pernas.
4. coloque o frango na assadeira, juntamente com a harissa, uma pitada de sal marinho e de pimenta preta e vinagre de vinho tinto, e envolva bem todo o frango neste tempero.
5. Disponha o frango aberto sobre os legumes, com a pele virada para cima, e leve a assar durante 50 minutos ou até estar dourado, apetitoso e no ponto.
6. Finalize com as folhas de hortelã e distribua pelos pratos.

CARPACCIO DE ANANÁS
Serve 4

1 ramo de hortelã (30g)
1 ananás maduro
100g de mirtilos
4 c. de sopa de iogurte grego de coco
1 lima

  1. Arranje as folhas de hortelã e reserve uma pequena quantidade. Num almofariz, esmague as folhas restantes até obter uma pasta, e depois misture com 1 a 2 colheres de sopa de azeite virgem extra para fazer um azeite de hortelã.

  2. Corte as extremidades ao ananás e descasque-o. Em seguida, corte a polpa em quartos no sentido longitudinal, retire o centro e lamine finamente cada quarto, também no sentido longitudinal. Disponha as fatias de ananás numa travessa grande ou divida por pratos individuais.

  3. Corte os mirtilos ao meio e espalhe-os por cima.

  4. Incorpore parte do azeite de hortelã no iogurte (guarde o restante para outra receita) e, com uma colher, espalhe o iogurte sobre a fruta. Polvilhe com a casca da lima finamente ralada e regue com o sumo.

  5. Corte finamente as folhas de hortelã previamente reservadas, espalhe-as por cima e regue com um fio de azeite virgem extra (sim, ouviu bem – é delicioso).

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Guia dos festivais de verão de 2025, de norte a sul do País

Guia dos festivais de verão de 2025, de norte a sul do País

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

BYD Dolphin Surf: o 100% elétrico com preço de gasolina

BYD Dolphin Surf: o 100% elétrico com preço de gasolina

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

O discurso de Lídia Jorge na íntegra - a mensagem do 10 de Junho que será recordada

O discurso de Lídia Jorge na íntegra - a mensagem do 10 de Junho que será recordada

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Do Liberation Day ao Acordo de Genebra – O que se segue?

Do Liberation Day ao Acordo de Genebra – O que se segue?

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

WhatsApp na Europa não vai ter publicidade até 2026

WhatsApp na Europa não vai ter publicidade até 2026

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

São João: 12 ideias para celebrar a noite mais longa do Porto

São João: 12 ideias para celebrar a noite mais longa do Porto

Os mistérios da anestesia

Os mistérios da anestesia

Portugal 2050: desafios e oportunidades na transição verde

Portugal 2050: desafios e oportunidades na transição verde

“Línguas de Perguntador” para o jantar da IA

“Línguas de Perguntador” para o jantar da IA

7 respostas sobre a síndrome do intestino irritável

7 respostas sobre a síndrome do intestino irritável

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Trump prolonga prazo para venda do TikTok nos EUA até setembro

Trump prolonga prazo para venda do TikTok nos EUA até setembro

Antestreia de ‘Hotel Amor’: Famosos no Jardim do Torel

Antestreia de ‘Hotel Amor’: Famosos no Jardim do Torel

Parabéns, bicharada!

Parabéns, bicharada!

Caras conhecidas reúnem-se para apresentação de coleção inspirada nos festivais de verão

Caras conhecidas reúnem-se para apresentação de coleção inspirada nos festivais de verão

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

A poesia que sai à rua em Salvador

A poesia que sai à rua em Salvador

André Silva e Maria Rodrigues: união  de quatro anos oficializada em Vidago

André Silva e Maria Rodrigues: união  de quatro anos oficializada em Vidago

CARAS Decoração: 10 ideias para transformar o velho em novo

CARAS Decoração: 10 ideias para transformar o velho em novo

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Vivienne Westwood: Uma exposição no Museu do Design recorda a grande dama

Vivienne Westwood: Uma exposição no Museu do Design recorda a grande dama

Caras conhecidas reúnem-se para apresentação de coleção inspirada nos festivais de verão

Caras conhecidas reúnem-se para apresentação de coleção inspirada nos festivais de verão

A Nike está em dificuldades, mas Elliott Hill saiu da reforma para lhe restituir o domínio perdido

A Nike está em dificuldades, mas Elliott Hill saiu da reforma para lhe restituir o domínio perdido

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

O casamento irreverente de Joana Amaral Dias

O casamento irreverente de Joana Amaral Dias

Vídeo: A festa final de 'Miúdos a Votos'

Vídeo: A festa final de 'Miúdos a Votos'

Desfile de elegância e ousadia na semi-final dos “International Emmy Awards” em Portugal

Desfile de elegância e ousadia na semi-final dos “International Emmy Awards” em Portugal

As imagens da terceira cirurgia plástica de Fanny Rodrigues

As imagens da terceira cirurgia plástica de Fanny Rodrigues

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Matérias-primas: quatro portugueses entre os 47 projetos estratégicos da UE

Matérias-primas: quatro portugueses entre os 47 projetos estratégicos da UE

Tudo isto é cinema

Tudo isto é cinema

O futuro da energia é agora

O futuro da energia é agora

General provoca

General provoca "desconforto" e "perplexidade" na maçonaria

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1685

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1685

Nova loja em Lisboa com charme italiano

Nova loja em Lisboa com charme italiano

Chiara Ferragni surpreende com

Chiara Ferragni surpreende com "look" em casamento

"Se vivermos o suficiente, todos teremos osteoporose"