O cobiçado tesouro gastronómico de Alba, em Itália, a trufa branca, é conhecida pelo seu aroma, sabor e propriedades afrodisíacas únicas. O conhecido epicurtista francês Jean Anthelme Brillat-Savarin apelidou a trufa branca de “o diamante da cozinha”, e o Chef Executivo do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, Pascal Meynard, também é fã deste ingrediente raro e exclusivo.
A trufa branca irá ser integrada num menu concebido especialmente para o mês de Novembro e vai contar com clássicos como o Tagliatelle fresco / mascarpone / Parmigiano Reggiano / trufa branca e o deliciosamente cremoso risoto Acquerello / cogumelos girolles / abóbora hokkaido / trufa branca do chef, que também pode ser pedido à la carte.
Estes dois pratos da autoria do Chef Pascal Meynard apresentam apenas as melhores trufas de Alba, uma cidade situada na região montanhosa de Langhe, em Piemonte, no noroeste de Itália, onde são meticulosamente escolhidas.
Para terminar esta experiência gastronómica sazonal, os hóspedes poderão deliciar-se com a sobremesa criada pelo Chef de Pastelaria Diogo Lopes com chocolate Nyangbo / alho negro / boletos / Biancosubia.
À medida que o outono vai colorindo os dias com os seus tons quentes, as noites começam mais cedo… Esta é a altura do ano ideal para abrir uma garrafa de algo especial e saborear um dos melhores ingredientes da culinária mundial, o tesouro gastronómico de Alba: a trufa branca. Este precioso fungo ganha vida em deliciosas receitas levadas a cabo por um dos maiores Chefs da cidade, conhecido pelo seu declarado amor por este ingrediente estrela.
Menu de Trufa Branca 2023 do Chef Pascal Meynard
- Tagliatelle fresco | mascarpone | parmigiano reggiano | Alba Trufa – €95
- Risotto acquerello | cogumelos girolles | hokkaido | Alba Trufa – €105
- Peixe-Galo | alcachofra de jerusalém | huacatay | Alba Trufa – €165
- Frango do Bresse | sasifi | mizuna | Alba Trufa – €145
- Inspiração Vegan | caldo Alba Trufado – €79
- Chocolate Nyangbo | alho preto | boleto | biancosubianco – €29
- Extra Alba Trufa 5gr. €90
- Extra Alba Trufa 10gr. €180
Para reservas, contacte:
- Restaurante.reservations.lis@fourseasons.com
- 213 811 401