ROLINHOS DE PIZA COM QUEIJO E FIAMBRE
Serve 2
. 1 embalagem de massa de piza retangular e fininha
. 225g de fiambre cortado fininho
. 180g de queijo mozarela ralado
. Salsa fresca
. Orégãos
1. Preaqueça o forno a 200ºC. Espalhe a massa de piza na bancada, polvilhada com farinha, e forme um retângulo com cerca de 30x20cm. Distribua as fatias de fiambre por cima da massa, deixando um espaço de cerca de 1,5cm nas pontas, e espalhe por cima o queijo ralado. comece a enrolar a massa a partir do lado mais estreito até formar um rolo e molhe ligeiramente a ponta para colar.
2. Coloque o rolo no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite. Vire a parte colada para baixo. Deixe cozinhar até o rolo ficar com um tom entre o dourado e o tostado. O tempo será de cerca de 30 min., mas varia consoante a espessura da massa. assim que estiver pronto, retire-o e deixe assentar durante 2-3 min. antes de o cortar em oito fatias, com uma faca de serrilha.
3. Decore com salsa ou orégãos e sirva com mostarda ou molho de rábano. E com uma salada, que esta é uma casa saudável – mesmo quando se come piza.
CAMARÃO COM MOLHO DE MANTEIGA DE ALHO E SALSA
Serve 2
. 500g de camarão cru, descascado
. 80g de manteiga
. 5 dentes de alho
. Sumo de um limão
. 30g de salsa fresca picada
. Flor de sal
. Pimenta-rosa moída
1. Preaqueça o forno a 220ºC. Num liquidificador, junte a manteiga, o alho, a salsa, a flor de sal e a pimenta-rosa moída no momento. Misture bem até ficar uma pasta. Pegue em metade da pasta de manteiga e coloque pequenas bolinhas no fundo de uma frigideira que possa ir ao forno.
2. Ponha os camarões em cima das bolinhas de manteiga e deite o resto da pasta sobre os camarões, garantindo que todos fiquem cobertos. Leve a frigideira ao forno durante 20 min. ou até os camarões ficarem ligeiramente cor-de-rosa. Tempere com o sumo de limão espremido no momento e repita com a minha querida Mulher Mistério: “Este prato é facílimo de fazer.”
FLORES DE MAÇÃ FOLHADAS
Serve 6
. 1 folha de massa folhada
. 2 maçãs encarnadas
. Sumo de meio limão
. 3 colheres de sopa de compota de alperce
. Canela
. Açúcar de confeiteiro para decorar
1. Primeiro, arranje as maçãs, que parecerão pétalas de rosa.
2. Corte-as ao meio e retire o caroço. Depois, pouse-as com a metade aberta para baixo e corte meias-luas muito fininhas. Coloque logo as fatias de maçã dentro de uma taça com água e sumo de limão, para não as deixar escurecer. Leve a taça ao micro-ondas durante cerca de 3 min., para amaciar as fatias de maçã.
3. Tenda a massa folhada e corte-a em seis fatias compridas com cerca de 5cm de altura. À compota de alperce adicione duas colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas durante 1 min., para amolecer. Espalhe o doce por cima das tiras de massa folhada e coloque as meiasluas de maçã, direitinhas e em fila, na parte superior das tiras. cada fatia de maçã deve ficar metade sobreposta pela fatia seguinte e com o topo por fora da massa. Depois, dobre a metade inferior da massa folhada por cima das fatias de maçã e enrole, para parecer uma flor.
4. Leve ao forno, preaquecido a 190ºc, durante 40 a 45 min., em formas pequeninas de queques ou então num tabuleiro coberto por uma folha de papel vegetal. Antes de servir, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro, para enfeitar, ou só com canela, numa versão mais ‘light’.