FRANGO RECHEADO COM SALSICHAS
Serve 6
prep.: 1h45
• 1,2kg de batatas
• 2 cherovias
• 2 alhos-franceses
• ½ ramo de sálvia (10g)
• 3 salsichas frescas
• 1 frango inteiro de 1,5 kg
• 1 pera
• 85g de agrião
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave as batatas e lamine-as finamente. Lave as cherovias e os alhos-franceses, apare-os e lamine finamente.
2. Coloque tudo numa assadeira de 30x40cm e envolva com 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e de pimenta-preta e umas folhas de sálvia.
3. Retire a pele das salsichas e amasse toda a carne. Puxe a pele do frango na zona do peito e com uma espátula afaste, com cuidado, a pele da carne, e recheie os lados com a carne da salsicha, alisando tudo à medida que avança.
4. Prenda a pele com um palito e esfregue o frango com 1 pitada de sal e de pimenta e 1 colher de sopa de azeite.
5. Recheie a cavidade do frango com os talos de sálvia. Coloque o frango diretamente sobre a grelha do forno e a assadeira com os legumes por baixoe deixe assar durante 1h20,ou até tudo estar dourado.
6. Quando faltarem 10 minutos para o fim do tempo, espalhe folhas de sálvia pela assadeira com os legumes, para ficarem bem crocantes. Lamine a perae envolva-a com o agrião.
7. Disponha o frango por cimados legumes e sirva.
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TARTE DE ARROZ COM COUVE FLOR
Serve 6
Prep.: 45min.
• 2 cebolas picadas
• 1 cabeça de couve-flor (800g)
• 3 c. (sopa) de pasta de caril tikka
• 1 cháv. de arroz basmati (300g)
• 3 malaguetas frescas coloridas
• 6 poppadoms prontos a cozinhar
• 1 ramo de coentros (30g)
• 6 c. (sopa) de iogurte natural
- Deite a cebola numa frigideira antiaderente (28cm), em lume médio, com 1 colher de sopa de azeite e um pouco de água. Refogue 10min., mexendo bem.
2. Parta a couve-flor em floretes de 2cm, lamine o talo e as folhas e adicione tudo à frigideira.
3. Envolva a pasta de caril e cozinhe por 5min. Junte o arroz e 2 chávenas de água a ferver. Fure as malaguetas e adicione–as inteiras à frigideira com os poppadoms grosseiramente partidos e a maior parte das folhas de coentro. Envolva bem, tempere com sal e pimenta preta, tape e deixe cozinhar - 15 min. em lume médio.
4. Regue o rebordo da frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e acame com um esmagador.
5. Reduza para lume brando e deixe cozinhar 5min. para a crosta ficar crocante e dourada. Deixe repousar, tapada, 10min. e depois, com uma espátula, solte o rebordo.
6. Vire a tarte cuidadosamente para uma tábua (ou travessa) e polvilhe com os restantes coentros. Tempere o iogurte com pimenta preta, regue-o com um fio de azeite e sirva a acompanhar.
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GUISADO DE BATATA DOCE
Serve 2
Prep.: 30min.
• 4 folhas de louro fresco
• 1 malagueta lampião
• 4 dentes de alho
• 2 batatas-doces (250g cada)
• 1 lata de feijões variados
• 1 lata de 400g de tomate chucha
• 30g de queijo feta
• 2 pães pitta
- Coloque uma frigideira antiaderente com 30cm de diâmetro em lume médio com 1 colher de sopa de azeite e as folhas de louro.
2. Fure a malagueta e adicione-a inteira à frigideira com os dentes de alho descascados.
3. Lave as batatas, corte-as em rodelas de 2cm de espessura, adicione-as também e deixe cozinhar durante 10 minutos, virando-as a meio do tempo.
4. Verta o feijão (incluindo o líquido da lata) e o tomate, desfazendo-o com uma colher de pau, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, ou até as batatas estarem no ponto.
5. Retire a tampa, aumente o lume e deixe borbulhar durante uns minutos, ou até o molho estar apetitoso e espesso.
6. Toste os pães pitta, retifique o tempero do guisado e polvilhe com o queijo feta esfarelado. Sirva com os pães pitta, para molhar.