Licenciada em Gestão pela Universidade Católica, os doces sempre estiveram presentes na sua vida. “Havia sempre bolo ao domingo à tarde para o lanche em casa, desde pequena.” Em 2012, foi trabalhar para Paris e ao ver-se rodeada pela “maravilhosa” pastelaria francesa, começou a fazer algumas receitas. Regressou a Portugal em 2014 e o que começou como hobby foi gradualmente tomando mais tempo a Cláudia. “Vi no cake design a forma mais bonita de juntar as minhas duas paixões: os doces e a arte do trabalho manual. Comecei por fazer os bolos dos sobrinhos, familiares, amigos próximos… Palavra passa palavra, e comecei a aceitar encomendas!”
Em 2018, as encomendas eram tantas que tinha de tomar uma decisão. “Ou deixar de vez o cake design ou abraçá-lo como atividade principal. E com o apoio incondicional do meu marido escolhi o que me fazia mais feliz, o cake design!” Diz que o mais difícil foi toda a parte administrativa de iniciar um negócio próprio: gerir clientes, compras, produção, redes sociais, contabilidade, marketing, entregas… “Com o tempo e com a experiência, tornou-se menos difícil, mas continua a ser desafiante.”
Entretanto, abriu o seu próprio atelier em Vizela (Braga) onde recebe noivos para as suas provas e clientes que pretendem um atendimento mais personalizado. “Mas o sonho passava também por ensinar o que sei, ajudar outras pessoas a iniciarem-se neste mundo, por isso comecei a lecionar workshops individuais, de iniciação ao cake design, modelagem, flores de açúcar…”