Para um funcionamento equilibrado do nosso organismo, precisamos das devidas quantidades de uma série de nutrientes. Pois bem, hoje, dedicamo-nos à vitamina A. Além de manter a saúde da visão, pele e cabelos, esta fortalece ainda o nosso sistema imunitário e contribui para o bom funcionamento dos órgãos reprodutores. É ainda, graças à ação antioxidante, importante na prevenção do envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e cancro. A dose diária recomendada para mulheres a partir dos 14 anos é de 700mcg.
Conheça 10 dos alimentos mais ricos nesta vitamina, segundo o portal Tua Saúde, com as respetivas quantidades por cada 100 gramas:
- Óleo de fígado de bacalhau (30000mcg)
- Fígado de vaca grelhado (14200mcg)
- Fígado de frango grelhado (4900mcg)
- Cenoura crua (2813mcg)
- Batata doce cozida (2183mcg)
- Cenoura cozida (1711mcg)
- Espinafres cozidos (778mcg)
- Queijo Cottage (653mcg)
- Manteiga com sal (565mcg)
- Espinafres crus (550mcg)