A beringela faz parte da alimentação da maioria dos portugueses, mas nem todos sabem realmente como ela faz maravilhas pela nossa saúde. Isto porque, para além das muitas vitaminas, do potássio e das fibras, a beringela também é composta por uma grande quantidade de antocianinas, que pertencem à categoria dos flavonoides – compostos antioxidantes, antivirais, antibacterianos e anti-inflamatórios.
Neste sentido, torná-la alimento essencial da nossa alimentação é muito benéfico. Mas não tem que a consumir apenas cozinhada. Na verdade, muitos dos benefícios da beringela podem ser adquiridos através de uma bebida bem simples: água de beringela. Para a fazer, basta que lave e corte uma beringela (de preferência orgânica porque também se aproveita a casca) e a adicione a uma jarra com um litro de água filtrada. Deixe repousar este preparado durante seis horas no frigorífico. Depois deste tempo, coe a água, descarte os pedaços de beringela e tem a sua bebida pronta.
Benefícios da água de beringela:
- Equilibra o colesterol;
- Controla a pressão arterial;
- Elimina toxinas;
- Tem ação diurética;
- Melhora a digestão;
- Melhora a saúde da pele e do cabelo;
- Ajuda o sistema imunitário;
- É boa para o coração;
- Combate os radicais livres;
- Ajuda a controlar a ansiedade