Estas quatro ideias de lanches low carb para o dia-a-dia são ideais tanto para quem pretende diversificar os seus lanches, como para quem quer emagrecer uns quilinhos e procura manter uma alimentação variada e saudável.
Pão low carb
Esta é uma receita prática e rápida, para se fazer na frigideira. Pode ter variações, mas deixamos-lhe uma sugestão muito simples: misture dois ovos, quatro colheres de sopa de farinha de aveia, duas colheres de sopa de farinha de coco e duas colheres de sopa de azeite até obter uma massa homogénea. Adicione, depois, meia colher de chá de fermento. Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e a massa, moldando-a num formato redondo. Deixe cozinhar em lume brando, durante oito minutos com a frigideira tapada. Vire o pão a meio da cozedura.
Salada de frutas com iogurte natural
Para um lanche rápido e versátil, uma boa salada de frutas (ou apenas uma fruta se preferir) com iogurte natural é sempre uma excelente opção. Juntar chia, por exemplo, ou aveia, também pode ser uma combinação perfeita.
Vitamina de maçã, banana, mamão e chia
Num liquidificador misture uma maçã, uma banana, um bocado de mamão e uma bebida de leite à sua escolha (leite de arroz, de coco, de aveia…). Bata até obter uma mistura homogénea e cremosa e, no fim, adicione uma colher de sopa de chia por copo. Misture e está pronto a beber.
Torrada de abacate e ovo
Apelativa aos olhos e ao palato, esta é uma opção saudável e altamente nutritiva. Para a preparar, torre uma fatia de pão integral e, enquanto espera, prepare o abacate – amasse-o com um garfo e tempere-o com um fio de azeite, sal, pimenta e coentros picados. O ovo pode fazer como preferir e depende totalmente do seu gosto pessoal. Para montar esta torrada, coloque a pasta de abacate no pão e, por cima, ponha o ovo. Desfrute.