
A infusão que ajuda a dormir bem e boa para a digestão
Há alimentos que ajudam a dormir melhor e hábitos que combatem o stress no dia a dia, mas por vezes, por mais que tentemos, parece uma missão impossível. Há mesmo alimentos que nos provocam má disposição após as refeições, seja porque são muito gordurosos, salgados ou açucarados. Além disso, comer rapidamente ou sem mastigar pode agravar ainda mais a situação. Felizmente, existem chás de ervas que nos podem ajudar, como aquele que se está a tornar no favorito entre as mulheres francesas e os especialistas em nutrição: o chá de ervas kuzu com maçã.
De acordo com os especialistas, beber chá de kuzu reduz a tensão, a ansiedade e o stress, acalma o sistema nervoso e regula a digestão. Por outro lado, também ajuda em problemas intestinais como a diarreia ou a prisão de ventre.
O amido de kuzu é um excelente agente gelificante e espessante para cozinhar, praticamente sem sabor, e pode ser combinado com uma grande variedade de ingredientes. A sua combinação com outros alimentos é benéfica para estabilizar os níveis de açúcar no sangue e aliviar a acidez excessiva, bem como as infeções bacterianas. De acordo com a investigação científica, o kuzu também parece ser uma estratégia natural promissora para aliviar os sintomas associados à menopausa. Tradicionalmente, como remédio natural, é consumida em infusões medicinais.
O kuzu, uma planta medicinal originária da Ásia, é uma planta de sabor neutro utilizada como remédio natural há 2000 anos e tem uma longa história de utilização como alimento funcional, englobando várias atividades biológicas e possuindo incríveis propriedades antioxidantes. É um alimento naturalmente rico em flavonóides, que fortalecem o sistema imunitário e digestivo. E esta planta é utilizada para aliviar a fadiga e aumentar a vitalidade. É também excelente para tratar fraqueza, constipações, dores de cabeça e é ideal para pessoas que não podem comer alimentos sólidos.
COMO PREPARAR UMA INFUSÃO DE KUZU COM SUMO DE MAÇÃ
O kuzu com sumo de maçã é um chá de ervas que ajuda a regular o sistema digestivo, relaxa os músculos sobrecarregados e acalma as emoções. E
Ingredientes:
- 1 chávena de sumo de maçã biológico sem açúcar
- 1 colher de chá cheia de kuzu
- 1/2 chávena de água mineral ou filtrada
Preparação:
-Diluir o em água fria.
-Colocar numa panela e juntar o sumo de maçã biológico sem açúcar. Levar a ferver em lume médio, mexendo frequentemente. Assim que a mistura começar a engrossar e a ficar translúcida, retire do lume.
-Beber ainda quente
A infusão que ajuda a dormir bem e boa para a digestão