
Com a ajuda da Phenix, start-up cujo objetivo é combater o desperdício alimentar e não alimentar, apresentamos algumas sugestões de utilização da casca de ovo.
-
Máscara facial
Sabia que a casca do ovo contém ácido hialurónico, um agente hidratante para a pele? O mesmo vai conferir-lhe elasticidade e um brilho natural. Além disso, contém cálcio que ajuda na tonificação. Assim, na próxima limpeza de pele, adicione a casca de ovo triturada ao gel de limpeza que normalmente utiliza. Dessa forma, terá um bom aliado na limpeza e na boa aparência da pele.
-
Branquear a roupa
As cascas também podem ser utilizadas para branquear a roupa, ajudando a remover as manchas difíceis. Para tal, basta juntá-las com algumas rodelas de limão num saco de pano e colocá-lo na máquina de lavar. O resultado? A roupa ficará mais branca.
-
Recuperar pratos e loiças escuras/queimadas
Panela queimada ou pratos muito usados? Isso deixará de ser um problema! Basta triturar as cascas de ovo com ajuda de uma liquidificadora até obter um pó. A seguir, esse pó deve ser misturado com água e sabão, e utilizado na lavagem da loiça. O resultado é espantoso: pratos mais limpos e com melhor aspeto.
-
Fertilizar plantas e o jardim
Utilizar a casca de ovo para fertilizar plantas é uma das principais maneiras de reaproveitar este elemento que tantas vezes é ignorado! Por serem ricas em cálcio, quando as cascas entram em contacto com o solo, ajudam a aumentar o seu pH. Logo, torna-o mais ácido. E do que é que as pragas não gostam? De solos ácidos! Com esta técnica, é possível evitar que lesmas e outros animais se aproximem das plantas, do jardim ou da horta.
-
Farinha de casca de ovo
Por último, a farinha de casca de ovo que nada menos é do que a casca bem limpa e bem triturada até formar um pó. E para que é utilizada? Como antiácido para aliviar dores de estômago, azia ou má digestão! Além disso, é uma excelente fonte de cálcio. Sabia que um copo de leite contém cerca de 290mg e a casca de ovo apresenta uma porção de 2400 mg?