Ingredientes:
1 dourada com cerca de 350g
sal
4 grãos de pimenta
1 cebola média
2c. (sopa) de azeite
½ cháv. de arroz
coentros
Preparação:
– Amanhe o peixe, rejeite a cabeça e lave-o em água corrente. Mergulhe-o em água fervente temperada com sal e pimenta em grão. Cozinhe em lume brando durante 10m.
– Apague o lume e deixe o peixe arrefecer na água. Retire-o depois com uma escumadeira, limpe-o das peles e espinhas. Divida-o às lascas e reserve.
– Coe a água do peixe e leve ao lume. Junte, se necessário, mais água para perfazer 1 litro. Junte a cebola finamente picada e o azeite.
– Quando retomar a fervura adicione o arroz, mexa e cozinhe em lume brando com tampa até o arroz abrir. Rectifique o sal, junte o peixe e quando retomar a fervura retire do lume e polvilhe com uma boa porção de coentros picados.