Ingredientes:
1kg de entrecosto magro aos pedaços
pimenta e sal
2 dentes de alho
2 dl de vinho tinto
4 batatas
1 pedaço de aipo
1 cenoura
1c. (sopa) de manteiga
5c. (sopa) de natas
10 azeitonas pretas
1c. (café) de fécula de batata
azeite
Preparação:
Tempere a carne com pimenta, alhos cortados e vinho tinto. Deixe marinar durante 3 horas no frigorífico.
Coza as batatas descascadas juntamente com o aipo e a cenoura. Escorra e passe pelo passe-vite. Junte a manteiga, as natas e as azeitonas descaroçadas e cortadas. Rectifique o sal e reserve.
Coe e ferva o vinho da marinada até reduzir para metade. Junte a fécula desfeita numa pequena porção de água. Cozinhe, mexendo, até o molho espessar um pouco. Rectifique o sal.
Cozinhe o entrecosto numa frigideira grelhadora pincelada com azeite até ficar bem alourado. Sirva de imediato com o puré e o molho de vinho.