Ingredientes:
1kg de lombo de porco
2 dentes de alho
2 fatias de pão duro
leite
1 cebola
3 gemas
100g de presunto
½ pimento vermelho
6 ameixas pretas
30g de pickles
sal e pimenta
rosmaninho fresco
2c. (sopa) de margarina
vinho branco
Preparação:
Abra a carne no sentido do comprimento sem separar as duas partes. Esfregue uniformemente com os alhos moídos.
Esfarele o pão e demolhe-o em leite. Quando o pão ficar macio esprema-o e misture com a cebola picada, as gemas, o presunto picado, o pimento às tiras muito finas e as ameixas e os pickles cortados aos pedacinhos. Tempere com sal, pimenta e folhas de rosmaninho. Recheie a carne, enrole-a e ate-a com um fio de cozinha.
Tempere com pouco sal e pimenta ao gosto pessoal e barre com a margarina amolecida. Coloque o rolo numa assadeira, tape com folha de alumínio e asse no forno durante cerca de 20 minutos. Regue com vinho branco, sempre que a carne começar a secar. Quando a carne ficar macia destape e deixe alourar. Corte às fatias quando amornar.