
Hambúrgueres mistos
TV Mais
Ingredientes:
300g de carne de vaca
150g de carne de porco
80g de toucinho fresco entremeado
sal e pimenta
noz-moscada
2 gemas
pão ralado
3c. (sopa) de margarina
2 dentes de alho
1 folha pequena de louro
1 pacote de natas
1c. (chá) de café solúvel
1c. (sopa) de sumo de limão
batatas fritas para acompanhar
Preparação:
Pique as 3 carnes em conjunto. Tempere com sal, pimenta e raspas de noz-moscada. Misture tudo muito bem, adicione as gemas e misture de novo.
Molde pequenos hambúrgueres sobre uma superfície lisa e envolva-os em pão ralado. Deixe repousar pelo menos durante 2 horas.
Aqueça a margarina numa frigideira larga e aloure os alhos picados. Aloure depois os hambúrgueres com o louro virando-os dos dois lados sobre lume brando. Regue com as natas e o café solúvel.
Apure o molho, retire do lume e aromatize com sumo de limão. Sirva os hambúrgueres com batatas fritas.