Ingredientes:
350g de peixe limpo cozido
2 ovos
salsa
sal e pimenta
pão ralado
óleo para fritar
350g de tomate maduro
azeite
2 dentes de alho
Preparação:
Desfie o peixe e misture-o dentro de uma tigela com os ovos batidos e salsa picada. Tempere com sal e pimenta. Junte pão ralado em quantidade suficiente para obter um composto tendível. Molde pequenos croquetes e passe-os por pão ralado. Frite-os, poucos de cada vez, em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Limpe o tomate das peles e sementes. Deite um pouco de azeite e os alhos picados numa caçarola pequena. Leve ao lume e quando os alhos começarem a alourar junte o tomate grosseiramente picado. Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e cozinhe em lume muito brando durante cerca de 25 min.
Junte os croquetes fritos e apure durante uns segundos. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva.