Ingredientes:
150g de castanhas piladas
1 cháv. (chá) de feijão branco de lata
1 cebola
2 c. (sopa) de banha
½ cháv. (chá) de arroz
sal
1 c. (sopa) de azeite
Preparação:
Lave as castanhas e coloque-as numa panela. Cubra-as de água e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, junte às castanhas o feijão e um pouco mais de água, se necessário. Leve ao lume e, quando ferver, retire, com a ajuda de uma concha, a espuma que se formou na superfície do caldo.
Tape e cozinhe em lume brando até que os dois ingredientes fiquem macios.
Descasque e corte a cebola em meias luas .nas, junte a banha e leve ao lume até que a cebola .que macia. Deite na panela e junte o arroz. Tempere com sal e cozinhe até que o arroz abra. Regue com o azeite e retire do lume. Sirva quente.
CASTANHAS PILADAS:
Eram, antigamente, um alimento básico e de recurso para todo o ano. |