
Filhós de abóbora
Boa Mesa
Ingredientes:
1,5kg abóbora
sal
1 cálice de aguardente
3 ovos separados
2 laranjas
1,5kg de farinha
50g de fermento de padeiro
óleo
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
Preparação:
Corte a abóbora, retire-lhe a casca e as pevides e coza em pouca água com sal. Depois de cozida, escorra-a num passador. Reserve a água.
Coloque a polpa escorrida numa taça funda. Junte-lhe a aguardente, as gemas, as claras batidas em castelo e o sumo e a raspa das laranjas. Depois de tudo misturado adicione a farinha pouco a pouco até formar uma massa um pouco líquida. Junte o fermento de padeiro. Caso a massa esteja muito espessa adicione um pouco da água da cozedura da abóbora. Amasse muito bem à mão ou com a batedeira. Tape o recipiente com um pano e deixe levedar 2 a 3 horas.
Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos redondos e frite numa frigideira funda em óleo bem quente. Escorra o excesso de gordura e sirva as filhós frias polvilhadas com açúcar e canela.