Ingredientes:
1,5 kg de jarrete de vitela limpo e aos pedaços
2 copos de vinho branco
2 dentes de alho
8 cebolas novas pequenas
3c. (sopa) de azeite
1 haste de rosmaninho
1 folha de louro
1c. (café) de colorau doce
sal
pimenta
4 batatas médias
Preparação:
Coloque a carne num pirex e tempere com vinho e os alhos descascados e cortados. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante pelo menos 6 horas.
Aqueça o azeite numa caçarola e doure e carne escorrida e as cebolas descascadas, mexendo várias vezes.
Regue com a marinada e junte o rosmaninho, o louro e o colorau. Tempere com sal e pimenta, tape a caçarola e cozinhe durante cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia. Junte as batatas descascadas e cortadas aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Ferva durante mais 15 minutos. Sirva a carne cortada às fatias juntamente com as batatas, as cebolas e o próprio molho.
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