Doce de arroz com compota
TvMais
Ingredientes:
150g de arroz
6dl de leite
açúcar
sal
1 gema
1 limão
manteiga
compota de ananás
2 claras
caramelo líquido
Preparação:
Mergulhe o arroz em água fervente e cozinhe durante 5 minutos. Escorra e junte ao arroz o leite, 2c. (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Cozinhe em lume brando até o arroz ficar muito macio e quase enxuto. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte a gema batida e raspa de limão.
Barre com manteiga um recipiente que vá ao forno e à mesa. Guarde depois no frigorífico até a manteiga endurecer. Barre em seguida com a compota de ananás. Deite o arroz às conchas no recipiente e espalhe-o por toda a superfície. Deite por cima um pouco mais de compota e reserve.
Bata as claras em castelo e incorpore, aos poucos, 1c. (sopa) de açúcar. Tape o arroz com as claras e leve ao forno fraco durante cerca de 25 minutos. Regue o pudim com fios de caramelo líquido e sirva no mesmo recipiente.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!